CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (F/H)

Référence de l’offre : CDPP1_1613818806

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Siège, Mazan

Siège

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (F/H)

  • Lieu :Provence-Alpes-Côte d'Azur, Mazan
  • Type de contrat :CDD
  • Taux d’activité :temps plein
  • Date d’embauche :15/04/2021
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Siège

Avec plus de 4 200 hôtels dans le monde et près de 300 hôtels en France, Best Western® Hotels & Resorts compte différentes marques pour répondre aux besoins spécifiques des voyageurs.
Chacun des hôtels de la marque, de 2 à 5 étoiles, affiche et revendique sa propre personnalité, qu'il s'agisse de son style architectural, de sa décoration ou encore de l'accueil qu'il réserve à ses clients.
Nos hôteliers partagent tous la même vision de l'hôtellerie et la même exigence de qualité de service.
Où la vie vous mène, Best Western® est là.

Ce poste est à pourvoir auprès du Chateau de Mazan, BW Premier Collection by Best Western, situé à MAZAN

Missions Principales

Situé au cœur de la Provence, Le Château de Mazan, entièrement rénové au cours de l'hiver 2019/2020, recrute de nouveaux talents pour la saison d'été 2021 (début avril à fin octobre). Aux côtés de notre Chef de Cuisine, Christophe Schuffenecker, étoilé au Guide Michelin depuis 2014 à Megève puis en Corse, nouvellement auréolé d'une étoile au Guide Michelin 2021, participez au renouveau de cette belle Maison.

- Missions

  • Organiser et gérer sous la responsabilité du chef et du second le processus de production
    culinaire
    * Concevoir avec le chef et le second de nouveaux desserts / pâtisserie et méthodes de travail.
    * Contribuer par sa prestation à la fidélisation de la clientèle et à son développement.
    * Être force de propositions

- Gestion de la production

  • Analyse des dysfonctionnements et mise en œuvre d'actions correctives
    * Veiller à la bonne utilisation des équipements et des matériels
    * Élaboration des desserts et pâtisseries à base de produits frais de saison et de qualités
    * Mise en place d'une organisation de travail compatible avec la production et ses aléas
    * Organiser son poste de travail

- Compétences techniques et fonctionnelles

  • Savoir élaborer une offre sucrée créative simple bonne et généreuse tenir compte de
    l'évolution des goûts, des tendances et des nouvelles technologies culinaires
    * S'avoir organiser une production
    * Concevoir une répartition des tâches adaptée et évolutive
    * Anticiper l'évolution des besoins et des goûts de la clientèle
    * Optimiser l'utilisation des nouvelles technologies
    * Hygiène irréprochable connaissance des normes HACCP
  • Une attention particulière sera apportée à la gestion des coûts matières


- Compétences relationnelles et comportementales

  • Hygiène irréprochable et connaissance des normes HACCP
    * Adapter son comportement aux individus et aux circonstances
    * Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine :
    égalité d'humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit, ...
    * Anticiper les conflits et les dysfonctionnements et, le cas échéant, les gérer
    * Mettre en place des dispositifs de transmissions des informations, des consignes et
    des savoir-faire

Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra
être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste

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Best Western France recrute et reconnaît tous les talents.
Toutes les candidatures sont étudiées dans un souci de respect des principes d'objectivité, d'éthique et de non-discrimination.
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Profil Recherché

Enthousiastes, dynamiques, nous recherchons des collaborateurs près à s'investir pleinement pour le succès de l'expérience de nos clients. Fort du gain de notre première étoile au Guide Michelin 2021 au sein du restaurant « La Salle à Manger », nous recherchons des collaborateurs enthousiastes, dynamiques, motivés et souhaitant s'investir pleinement pour le succès de l'expérience de nos clients. La clientèle étant majoritairement étrangère, une bonne maitrise de l'anglais est exigée pour les postes en contact clientèle.

Expérience exigée en gastronomie.

Siège

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE (F/H)

  • Lieu :Provence-Alpes-Côte d'Azur, Mazan
  • Type de contrat :CDD
  • Taux d’activité :temps plein
  • Date d’embauche :15/04/2021
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