Chef/Cheffe de partie - CDI - 39H - H/F
L'entreprise

Best Western Premier
Une marque qui offre une expérience unique, des hôtels qui offrent un cadre raffiné dont l’accent est mis sur le design et la qualité de services. Ils s’adressent aux voyageurs qui recherchent un hébergement de qualité supérieure, d’excellents équipements et des prestations exceptionnelles.
Le Domaine de Montjoie en quelques mots
Niché au cœur d’un parc à l’anglaise de 6 hectares, planté d’arbres multi centenaires, Montjoie est un lieu d’exception.
La gentilhommière du XVIIIème siècle, au cœur d’un parc de 6 hectares, a entièrement restaurée et transformée et accueille aujourd’hui un hôtel/restaurant 4 étoiles de charme bénéficiant du prestigieux label BW Premier, des espaces réceptifs pour : les entreprises, les mariages et les réunions familiales.
Le M restaurant en quelques mots
Le restaurant « le M » propose une cuisine bistronomique moderne et raffinée. Le Chef, privilégie systématiquement les produits de saison et les circuits courts et responsables. Des menus semi-gastronomiques en 3, 4 et 5 temps sont également proposés le soir et lors d’événements spéciaux.
Le chef travaille essentiellement des produits locaux de saison.
Le restaurant, avec ces deux salles intérieures et sa terrasse, peut accueillir jusqu’à 80 couverts, 7jours/7.
Accessibilité :
Transports en commun (bus 54) + parking voiture
Le poste
Vous serez rattaché(e) à l’équipe Cuisine du Domaine de Montjoie, composée de 6 collaborateurs.
- CDI à compter du 11 avril 2025
- 39h hebdomadaires
- 2 jours de repos consécutifs
MISSIONS :
- Responsable de la prestation culinaire de la partie dont il/elle a la charge : mise en place, déroulement du service, fin du service (nettoyage et rangement)
- Réalise les recettes de sa partie en fonction des fiches techniques établies, de la carte et des commandes particulières
- Peut participer à l’élaboration des fiches techniques, au choix des produits et à la gestion des stocks de sa partie (commandes)
- Manage l’équipe dont il/elle a la charge au sein de sa partie : (commis, demi chefs de partie) : organise, planifie, suit et contrôle leur travail mais aussi les accompagne dans le développement de leurs compétences
- Applique et veille au respect de la législation en vigueur : règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et droit du travail
- Assure la liaison entre la salle et la cuisine afin de fournir une qualité de service satisfaisante pour la clientèle
- Véhicule une image positive de l’établissement via les attentions portées aux clients
- Maîtrise les outils mis à sa disposition pour la réalisation de sa mission et forme ses équipes à leur bonne utilisation
- Connaît son produit, son environnement, son histoire et les valorise auprès des clients de l’établissement
- S’assure chaque matin des événements du jour, suit les fiches techniques des groupes (nombre et menu prévu) se restaurant au sein de l’établissement
- Réalise et respecte les recettes élaborées par le chef de cuisine, s’assure que les recettes et quantités soient dument respectées
- En l’absence du chef de cuisine, passe les commandes auprès des fournisseurs référencés, s’assure que les livraisons quotidiennes correspondent aux commandes passées
- Peut participer et effectuer la plonge avant, pendant et/ou après le service : Nettoyage de la vaisselle, des ustensiles et des robots de cuisine en chargeant et programmant un lave-vaisselle professionnel ou en lavant à la main.
Profil recherché
VOTRE PROFIL :
- Polyvalence dans les tâches culinaires
- Excellente connaissance des produits et de l’utilisation des équipements de cuisine
- Capacité d’organiser et de diriger le travail en équipe
- Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Rigoureux/se
- Organisé/e
- Créatif/ve
- Aimer le travail en équipe
- Résistance au stress et aux fortes cadences de travail.
La motivation et le feeling avec l’équipe sont des éléments clés pour nous, alors n’hésitez pas et envoyez-nous votre candidature pour rejoindre une équipe motivée et dynamique dans un cadre de travail unique !
Au Domaine de Montjoie, nous sommes engagés pour lutter contre toute forme de discrimination. Nous favorisons un environnement de travail inclusif et respectueux de toutes les différences.
Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
Éléments nécessaires pour postuler
Pour valider votre candidature, nous vous demandons de fournir les éléments suivants, vous devrez télécharger les pièces demandées et passer le(s) test(s) directement lors de votre inscription.
Toute candidature incomplète ne sera pas traitée par nos services.
Document(s) :
- Curriculum Vitæ
Evaluation(s) :
- Français
Candidature facile