Chef de Partie / Cuisine - H/F

L'entreprise

Best Western® Hotels & Resorts est un groupe d'hôtels indépendants avec près de 4700 hôtels dans le monde, répartis dans plus de 100 pays dont près de 300 en France. Chaque hôtel affilié répond à des normes de qualité communes dans le monde entier tout en conservant sa propre personnalité et son indépendance.

Le groupe commercialise un portefeuille de marques hôtelières qui couvrent tous les segments de marché, de l'économique au luxe, ainsi qu'une nouvelle marque de coworking, myWO.

Depuis plus de 70 ans, Best Western® Hotels & Resorts se tient à l'écoute et au service des voyageurs.

De par leur authenticité et leur hospitalité, chaque hôtel du groupe invite ses voyageurs à vivre une expérience singulière.

Le Best Western Plus Hotel La Marina est situé sur le port de plaisance Santa Lucia de St Raphael (Var). L'établissement classé 4 étoiles dispose de 100 chambres, Piscine, Salle de Sport, Espace Bien-être Carrezen, 400 m² de salons utilisés pour des séminaires ou des manifestations familiales (mariages, anniversaires...). Notre Restaurant "le Quai Raphael" propose une restauration traditionnelle avec une terrasse directement sur le quai d'honneur du port et également une restauration plus légère en période estivale en bord de piscine.

Depuis 2007, nous sommes dans une démarche environnementale avec un Ecolabel et plus récemment le Label Clef Verte

Le poste

Au sein d'une brigade de 5 personnes (Chef, Second, Chef de Partie, Commis et Apprenti) Le chef de partie est responsable du secteur froid (entrées et desserts) et assure le remplacement du second en son absence. Cela implique donc qu'il est capable de travailler sur le chaud poisson et viande. 

Il participe à l'élaboration des cartes, aux choix des produits et à la réalisation des fiches techniques qu'il devra ensuite mettre en application et respecter.

Ses principales missions sont :

> Production culinaire

- Réalisation des préparations préliminaires

- Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières en suivant les fiches techniques établies

- Vérification de l’assaisonnement des préparations

> Distribution

- Préparation du matériel de service

- Dressage et envoi des plats en suivant les consignes imposées

- Réponse aux annonces et commandes

- Mise en valeur des présentations

> Organisation du travail et de la production

- Détermination des besoins en matériel

- Ordonnance et planification des tâches en fonction de la production

> Approvisionnement stockage

- Elaboration d’une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats

- Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons

- Réalisation d’inventaires

RESPECT DES REGLES D’HYGIENES

Il a connaissance des règles HACCP élémentaires dans son service.

Il respecte les protocoles d’hygiène en vigueur dans ce secteur.

Il nettoie et désinfecte le matériel et les différents locaux liés à l’activité.

Il veille à la bonne application des règles d’hygiène par les commis, stagiaires et plongeur

Il applique au quotidien les normes en vigueur

Profil recherché

Le candidat devra avoir une expérience confirmée en cuisine traditionnelle, avoir déjà travaillé avec des produits frais et capable de s'adapter aux fluctuations d'activités (service restauration traditionnelle et banquets)

L'apport de son expérience sera un plus pour le renouvellement des cartes.

Le poste n'est pas logé, néanmoins il y a une possibilité de dépannage pendant quelques semaines

Éléments nécessaires pour postuler

Pour valider votre candidature, nous vous demandons de fournir les éléments suivants, vous devrez télécharger les pièces demandées directement lors de votre inscription.

Toute candidature incomplète ne sera pas traitée par nos services.

Document(s) :

  • Curriculum Vitæ
  • Lettre de motivation