Responsable de cuisine - H/F

L'entreprise

Sure Hotel by Best Western®

Notre hôtel 3 étoiles localisé à Biarritz, membre du groupe Best Western, dispose de 75 chambres, d’un restaurant, d’un bar et d’une salle de séminaire. Nous accueillons une clientèle loisirs en été. Le reste de l’année, nous recevons majoritairement des clients Business. Nous employons une 15ène de personnes à l’année, et nous recherchons un(e) Responsable de cuisine en CDI.   

 

Le poste

Les missions :

Réaliser les préparations "chaud" et/ou "froid" selon les procédures du poste et fiches techniques établies par la Direction.

Préparation et mise en place + envoi des plats.

Respecter les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire

Réaliser ses commandes en respectant les fournisseurs nommés dans la fiche technique

Contribuer à la bonne gestion des matières premières

Contribuer à la satisfaction du client par la qualité du travail fourni

· Technique métier / production

Fabriquer et dresser les plats conformément aux fiches techniques et selon les directives du responsable.

Adapter son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients.

Réception des marchandises et les ranger en appliquant les principes de stockage.

Être garant de la qualité de sa production

· Gestion

Respecter scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication en veillant à éviter tout gaspillage

Gérer les inventaires des produits alimentaires ainsi que leur commande afin d'adapter le stock aux variations de consommation

Être en charge du calcul des ratios de la cuisine

· Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement

Veiller à la propreté de son espace de travail, des lieux de stockage et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien, les règles d'hygiène

Respecter les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition

Appliquer les règles de sécurité de l’hôtel

Horaires en continu (14h-22h30; en majorité), possibilité de coupure si groupe le midi.

2 jours de repos 

Restaurant fermé le dimanche et lundi en juillet et Août et le samedi et dimanche le reste de l'année (hors groupe)

 

Profil recherché

Sens de l’organisation / rigueur

Dextérité

Rapidité et efficacité

Capacité d'écoute et d'adaptation

Sens du détail et de la qualité

Capable de travailler en binôme et en autonomie.

Éléments nécessaires pour postuler

Pour valider votre candidature, nous vous demandons de fournir les éléments suivants, vous devrez télécharger les pièces demandées directement lors de votre inscription.

Toute candidature incomplète ne sera pas traitée par nos services.

Document(s) :

  • Curriculum Vitæ

Candidature facile