Responsable de salle - H/F

L'entreprise

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Le Domaine de Montjoie en quelques mots

Niché au cœur d’un parc à l’anglaise de 6 hectares, planté d’arbres multi centenaires, Montjoie est un lieu d’exception.

La gentilhommière du XVIIIème siècle, au cœur d’un parc de 6 hectares, a entièrement restaurée et transformée et accueille aujourd’hui un hôtel/restaurant 4 étoiles de charme bénéficiant du prestigieux label BW Premier Collection, des espaces réceptifs pour : les entreprises, les mariages et les réunions familiales.

Le M restaurant en quelques mots

Le restaurant « le M » propose une cuisine bistronomique moderne et raffinée. Le Chef, privilégie systématiquement les produits de saison et les circuits courts et responsables. Des menus semi-gastronomiques en 3, 4 et 5 sont également proposés le soir et lors d’événements spéciaux.

Le chef travaille essentiellement des produits locaux de saison.

Le restaurant, avec ces deux salles intérieures et sa terrasse, peut accueillir jusqu’à 80 couverts, 7jours/7.

Le poste

Vous travaillerez en binôme avec notre Responsable de salle pour réaliser les missions suivantes :

  • Encadrer et assurer la mise en place de la salle de restaurant, des salles de réunion, et le dressage du couvert et des buffets.

 

  • Accueillir des clients dans les règles de l'art de la profession

 

  • Effectuer le service en salle en ayant connaissance des produits proposés et garantir un service élégant, raffiné et discret  

 

  • Facturer et encaisser les clients selon les procédures de l’établissement.

 

  • Prendre les commandes des clients en ayant une démarche commerciale active lors de la présentation de l’offre de restauration.      
  • Piloter l’ensemble des services dont vous aurez la responsabilité : accueil, conseil et satisfaction des clients    

 

  • Participer à l’entretien et au nettoyage de la salle de restaurant

 

  • Gérer l’approvisionnement des stocks (linge, matériel…)      

 

  • Encadrer et accompagner l'équipe salle 

 

  • Appliquer et veiller au respect de la législation en vigueur : règles d’hygiène et de sécurité (HACCP) et droit du travail. 

   

  • Assurer la liaison entre la salle, la cuisine, la réception et le service évènementiel

 

  • Anticiper et gérer l'organisation et le contrôle des événements (mariages, séminaires)

Profil recherché

  • Savoir-être: excellente présentation, bon communiquant, bon relationnel, souriant, sait faire preuve d’adaptabilité, de flexibilité et d’initiative, bon esprit d’analyse, force de proposition.

 

  • Savoir-faire: Accueil, service en salle dans un établissement de luxe, service client, organisation, anticipation, management d’équipe (5 à 15 personnes), anglais professionnel.

 

  • Expérience en accueil groupes/banquets réceptifs obligatoire !

 

  • Formation minimum requise  : Bac professionnel Service ou Hôtellerie + 3 ans d’expérience en salle + 1 an en événementiel et management d’équipe.

! Vous placez la satisfaction client au centre de vos préoccupations !

! Vous êtes reconnu pour votre bienveillance et vos qualités relationnelles !

Éléments nécessaires pour postuler

Pour valider votre candidature, nous vous demandons de fournir les éléments suivants, vous devrez télécharger les pièces demandées directement lors de votre inscription.

Toute candidature incomplète ne sera pas traitée par nos services.

Document(s) :

  • Curriculum Vitæ
  • Lettre de motivation