Chef de rang - H/F

L'entreprise

Le Domaine de Montjoie en quelques mots

Niché au cœur d’un parc à l’anglaise de 6 hectares, planté d’arbres multi centenaires, Montjoie est un lieu d’exception.

La gentilhommière du XVIIIème siècle, au cœur d’un parc de 6 hectares, a entièrement été restaurée et transformée et accueille aujourd’hui un hôtel/restaurant 4 étoiles de charme bénéficiant du prestigieux label BW Premier Collection, des espaces réceptifs pour : les entreprises, les mariages et les réunions familiales.

Le M restaurant en quelques mots

Le restaurant « le M » propose une cuisine bistronomique moderne et raffinée. Le Chef, privilégie systématiquement les produits de saison et les circuits courts et responsables. Des menus semi-gastronomiques en 3, 4 et 5 sont également proposés le soir et lors d’événements spéciaux.

Le Chef travaille essentiellement des produits locaux, frais et de saison.

Le restaurant, avec ses deux salles intérieures et sa terrasse, peut accueillir jusqu’à 80 couverts, 7jours/7.

Accessibilité :

Transports en commun (bus 54) + parking voiture

Le poste

Vous travaillerez avec notre Responsable de salle pour réaliser les missions suivantes :

  • Assurer la mise en place de la salle de restaurant et le dressage du couvert et des buffets et en l'absence du responsable de salle encadrer le personnel de service
  • Accueillir des clients dans les règles de l'art de la profession
  • Effectuer le service en salle en ayant connaissance des produits proposés et garantir un service élégant, raffiné et discret
  • Facturer et encaisser les clients selon les procédures de l’établissement.
  • Prendre les commandes des clients en ayant une démarche commerciale active lors de la présentation de l’offre de restauration.
  • En l'absence du responsable de salle, piloter l’ensemble des services dont vous aurez la responsabilité : accueil, conseil et satisfaction des clients
  • Participer à l’entretien et au nettoyage de la salle de restaurant
  • En l'absence du responsable de salle, gérer l’approvisionnement des stocks (linge, matériel…)
  • En l'absence du responsable de salle, appliquer et veiller au respect de la législation en vigueur : règles d’hygiène et de sécurité (HACCP)
  • En l'absence du responsable de salle, assurer la liaison entre la salle, la cuisine, la réception et le service évènementiel
  • En l'absence du responsable de salle, anticiper et gérer l'organisation et le contrôle des événements (mariages, séminaires)
  • En l'absence du responsable de salle, effectuer les clôtures de caisse

Temps plein : 35h hebdomadaire avec annualisation du temps de travail

Profil recherché

  • Savoir-être: excellente présentation, bon communiquant, bon relationnel, souriant(e), sait faire preuve d’adaptabilité, de flexibilité et d’initiative, bon esprit d’analyse, force de proposition, sens du détail et du service haut de gamme
  • Savoir-faire: accueillir, servir (en salle dans un établissement de luxe), connaissances en Art de la table, être organisé(e), savoir anticiper, déléguer et manager une équipe, anglais professionnel
  • Expérience en accueil groupes/banquets réceptifs obligatoire !

! Vous placez la satisfaction client au centre de vos préoccupations !

! Vous êtes reconnu(e) pour votre bienveillance et vos qualités relationnelles !

Vous souhaitez postuler à cette offre et vous cochez plusieurs mais pas forcément toutes les cases attendues ? La motivation et le feeling avec l’équipe restent des éléments clés pour nous, alors n’hésitez pas et envoyez-nous votre candidature pour rejoindre une équipe motivée et dynamique dans un cadre de travail unique !

Au Domaine de Montjoie, nous sommes engagés pour lutter contre toute forme de discrimination. Nous favorisons un environnement de travail inclusif et respectueux de toutes les différences.

La politique RSE et le respect de l'environnement font aussi partie des valeurs de notre entreprise.

Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.

Compétences recherchées

  • Organiser et contrôler le service en salle (dressage des tables, liaison salle-cuisine, ...)
  • Présenter la carte des vins, conseiller les clients et prendre la commande
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Réaliser un service au bar
  • Ranger une réserve

Éléments nécessaires pour postuler

Pour valider votre candidature, nous vous demandons de fournir les éléments suivants, vous devrez télécharger les pièces demandées et passer le(s) test(s) directement lors de votre inscription.

Toute candidature incomplète ne sera pas traitée par nos services.

Document(s) :

  • Curriculum Vitæ

Evaluation(s) :

  • Français

Candidature facile